Pakai Jaket banser, Syaikh Fadhil Al-Jilani: Akan Kubawa Bersamaku ke Surga
Cari Berita

Advertisement

Pakai Jaket banser, Syaikh Fadhil Al-Jilani: Akan Kubawa Bersamaku ke Surga

Redaksi
Jumat, 13 Desember 2019

Muslimoderat - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Pondok Pesantren Modern Hidyatussalikin Pangkalpinang dipadati ribuan jamaah.

Kegiatan yang mengangkat tema Haul Syaikh Abdul Qadir Jaelani dan Doa untuk negeri ini, dihadiri beberapa elemen masyarakat, pemerintah provinsi, Polda Babel, Korem, serta tokoh adat melayu Kepuluan Bangka Belitung, tidak terkecuali tokoh lintas agama.

Jamaah sudah memadati PP Modern Hidayatussalikin sejak sore hari, Minggu (25/11/2018) lalu tersebut disambut lantunan shalawat hadrah penampilan dari santri PP Modern Hidayatussalikin hingga menjelang acara dimulai.

Kegiatan yang dilaksanakan selesai shalat isya tersebut semakin semarak ketika hadir dua ulama terkemuka yakni Prof. Dr. Syaikh Muhammad Fadhil al-Jaelani cucu ke 23 Syaikh Abdul Qadir Jaelani Turkey dan Habib Umar al-Mutohar Semarang beserta rombongan ke atas panggung.

Doa bersama untuk negeri dipimpin langsung oleh mursyid tariqah Qodiriyah yang bertindak sebagai penterjemah bahasa Ustadz Nurcholis Malang. Sekaligus bagi jamaah tariqah muktabaroh an-nahdliyah qodiriyah langsung di ijazah oleh beliau.

Selain itu, pimpinan PP. Modern Hidayatussalikin KH. Jakfar Shiddiq dan sekaligus dua tokoh ulama secara simbolik mendapat hadiah jaket Banser yang diserahkan langsung oleh Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Dr. Masmuni Mahatma, banom ormas islam Nahdlatul Ulama tersebut. Pada prosesi penyematan jaket Banser tersebut, Syaikh Faddhil yang kerap melekat namanya dikalangan jamaahnya menuturkan akan membawa santri NU yang tergabung dalam GP Ansor dan Banser ke dalam syurganya Allah SWT.

“Sakhadh ma’i ilaa alsama’ lahqaan,” kata Syaikh Fadhil yang diartikan oleh ustadz Nurcholis menyaut “nanti akan kubawa bersamaku ke syurga,” ia menerangkan.[]