Hari ini, MPR RI Akan Silaturrahim ke PBNU Bahas Amendemen UUD
Cari Berita

Advertisement

Hari ini, MPR RI Akan Silaturrahim ke PBNU Bahas Amendemen UUD

Redaksi
Rabu, 27 November 2019

Muslimoderat.net - Pimpinan MPR RI berencana mengunjungi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jalan Kramat Raya No.164 Senen, Jakarta Pusat, Rabu.

Rencana kedatangan pimpinan MPR RI sekitar pukul 14.00 WIB dibenarkan oleh Sekretaris Jenderal PBNU Helmy Faishal Zaini. "Ya mas," kata Helmy saat dihubungi ANTARA melalui pesan singkat.

Sementara itu, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan jika silaturahim kebangsaan itu dilakukan MPR RI sebelum melakukan amendemen UUD 1945 untuk bertukar gagasan dengan pengurus salah satu organisasi masyarakat Islam terbesar di Indonesia itu.

"Kita ingin mendengar pendapat daripada kalangan Nahdlliyin atas wacana atau atas UUD 1945 yang sedang kita jalani, apakah masih memadai atau masih perlu penyempurnaan," kata Bamsoet. Selain PBNU, MPR juga berencana secepatnya berkunjung ke Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Pimpinan MPR RI juga membangun kemitraan yang kuat dengan sejumlah partai politik dalam rangka menyerap aspirasi. Kemarin, MPR RI telah mengunjungi kantor DPP PKS di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Bamsoet mengatakan telah terjadi diskusi yang sangat produktif dengan PKS menghasilkan banyak pemikiran segar dan menyegarkan.
​​
Sebelumnya, pimpinan MPR RI juga sudah berkunjung ke PDI Perjuangan, Gerindra, NasDem, Demokrat, dan Partai Amanat Nasional (PAN). Pimpinan MPR RI juga telah menemui sejumlah tokoh bangsa.

Sumber: Antara