Surat Gus Mus Untuk Presiden dan Wapres Terpilih: Pilihlah Pembantu yang Tidak Mengganggu Kerja
Cari Berita

Advertisement

Surat Gus Mus Untuk Presiden dan Wapres Terpilih: Pilihlah Pembantu yang Tidak Mengganggu Kerja

Redaksi
Minggu, 20 Oktober 2019

Muslimoderat.net -- KH Ahmad Mustofa Bisri atau biasa disapa Gus Mus mengirim apa yang disebutnya surat pendek kepada Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin, Mingu (20/10) pagi tadi. Tulisan itu secara lengkap diunggah di akun media sosial Instagram dan Facebook miliknya dan dibagikan di Twitter. Bersama surat tersebut, dia juga mengunggah foto kedua sosok yang sore nanti bakal dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI.

Setelah menyebut Jokowi dan Kyai Ma’ruf, Gus Mus membuka suratnya dengan ucapan salam dan mengucapkan selamat.

Kepada yang terhormat dan saya hormati: Bapak Joko Widodo dan Bapak Ma'ruf Amin.
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Pertama-tama, perkenankanlah saya ikut menyampaikan Selamat atas pelantikan Bapak berdua sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. 2019-2024.⚘ Semoga selamat melaksanakan amanat dan tanggung jawab mensejahterakan rakyat --baik yang mendukung Bapak berdua atau tidak. 🙏

Secara lahiriah rakyat yang memilih, tapi secara hakikat Allahlah yang memilih dan menjadikan Bapak berdua menjadi Presiden dan Wakil Presiden negeri tercinta ini. Maka tanggungjawab Bapak berdua sungguh berat namun mulia: tanggung jawab terhadap Allah dan rakyat. Pimpinlah kami rakyat Indonesia dengan cinta dan belas kasih seraya senantiasa mengingat dan memohon pertolongan Allah. Tantangan seberat apa pun, akan terasa ringan bersama Allah dan pertolonganNya.

Dalam memilih pembantu, pilihlah pembantu yang membantu, bukan yang mengganggu kerja. Pilihlah mereka yang mempunyai commitment keIndonesiaan dan bisa dan mau bekerja tulus untuk Indonesia dan rakyat Indonesia. Jangan memilih mereka yang menawarkan diri membantu Bapak berdua kecuali mereka yang memang memahami hajat hidup rakyat Indonesia dan mempunyai kemampuan bekerja menjalankan tugas mereka.

Dengan memohon maaf sebesar-besarnya atas kelancangan saya ini, saya ikut mendoakan semoga Allah selalu menolong Bapak berdua dalam berkhidmah kepada Bangsa dan Negara. WaffaqakumuLläh ilã mã fiihi khairu ummah.

Salam takzim saya.
a. mustofa bisri

🇮🇩

Mohon kepada saudara-saudariku yang punya akses kepada Pak Jokowi dan Pak Ma'ruf Amin, sudi menyampaikan surat singkatku ini. Terima kasih.