[Ngaji Gus Baha] Jangan Pesimis, Semua Muslim itu Ahli Sorga
Cari Berita

Advertisement

[Ngaji Gus Baha] Jangan Pesimis, Semua Muslim itu Ahli Sorga

Redaksi
Minggu, 13 Oktober 2019

MusliModerat.net - Acara Ngaji Mahasantri Milenial, diasuh KH Bahauddin Nur Salim (Gus Baha), di PWNU Jawa Timur, Jl Masjid Al Akbar Surabaya, Sabtu 12 Oktober 2019, mendapat perhatian sangat baik. Acara yang merupakan rangkaian Merayakan Hari Santri 2019, dihadiri ribuan umat Islam, menampilkan KH Reza Ahmad Zahid Lirboyo, GUs Kautsar Ploso dan KH Agoes Ali Masyhuri.

Kehadiran Gus Baha' merupakan fenomena di masyarakat, khususnya umat Islam dalam berdakwah. Setiap pengajian Gus Baha ditayangkan di media sosial, seperti Youtube.com, digemari publik, khususnya generasi milenial.

Dalam pengajian tersebut, Gus Baha berusaha menjelaskan tentang dakwah yang selama ini berkembang. Gus Baha dikenal sebagai ulama yang membela semua umat Islam.

"Membela semua umat Islam ahlil jannah, ahli surga. Saya ini ibarat marketing: Kalau orang Nasrani menganggap 'semua orang mati bersama Bapa di Surga'. Sementara kiai, ulama, imam masjid ada yang menganggap 'suul khatimah'. Ini yang harus kita kampanyekan, agar umat Islam tidak takut dengan dakwah Islam itu sendiri," tuturnya.

"Maka, saya bilang, semua Muslim itu ahli surga. Memang, beberapa kiai wataknya adalah pesimis. Sehingga, banyak disampaikan kampanye bahwa tidak semua masuk surga.

"Lho, kita sudah pegang kuncinya, Laa ilaha illallah. Wong ujian di kuburan, sudah dibocorkan kiai. Jadi, betapa mudahnya masuk surga. Kuncinya sudah dikasih, kuncinya sudah tahu," tutur Gus Baha.[ad/mm/hm]