Habib Luthfi bin Yahya: Mintalah kepada Allah Rezeki Secukupnya
Cari Berita

Advertisement

Habib Luthfi bin Yahya: Mintalah kepada Allah Rezeki Secukupnya

Redaksi
Rabu, 30 Oktober 2019

Muslimoderat.net -- Rais 'Aam Jamiyah Ahlit Thariqah Al-Mu'tabarah An-Nahdliyah (JATMAN) Habib Muhammad Luthfi bin Yahya mengatakan, jika meminta kepada Allah dalam berdoa, mintalah rezeki yang cukup.

"Minta dicukupi oleh Allah Ta’ala, cukup arti duniawiyahnya, cukup arti ukhrowiyahnya," ujarnya saat menyampaikan taushiyah pada kegiatan rutin di Majelis Jumat Kliwon di Kanzus Sholawat Pekalongan, Jawa Tengah, Jumat (14/6).

Selain mengajak kepada jamaah untuk meminta secukupnya, Habib Luthfi juga mengajak kepada jamaah minta diselamatkan oleh Allah, selamat di dunia ini sampai akhirat nanti. "Jangan lupa minta juga diselamatkan dunia dan akhirat oleh Allah," tandasnya.

Habib Luthfi di hadapan puluhan ribu jamaah yang berasal dari berbagai daerah juga mengajak meminta kepada Allah Ta’ala selain iman wal islam, minta diatur hidupnya oleh Allah SWT. Supaya mendapatkan keberuntungan dari dunia ini sampai akherat nanti."Mintalah kepada Allah agar kita tetap dalam iman dan Islam agar mendapatkan keburuntungan dunia dan akhirat kelak," tuturnya.

Rais 'Aam JATMAN yang juga Ketua Forum Ulama Sufi Dunia itu mengajak kepada hadirin untuk tetap taat aturan Allah Ta'ala. "Jika kalian taati segala aturan Allah, maka kalian akan mendapatkan keberuntungan dunia dan akhirat," jelasnya.

Menurutnya, seseorang yang ingin mendapatkan kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat mesti ridha dan siap untuk menjalani apa yang sudah diatur oleh Allah.

“Orang tersebut, menerima apa yang telah diatur oleh Allah, dengan cara menaati dan bukan dengan menghindarinya. Seperti halnya orang yang sakit, kalau ia mau diatur, Insyallah cepat sembuh. Tetapi kalau dia seenaknya sendiri, pakai aturannya sendiri, ya sulit untuk menemukan dan mendapatkan kesembuhan,” ujar Habib Luthfi.

Dijelaskan, aturan Allah merupakan aturan yang telah disampaikan kepada para nabi dan berlanjut hingga sekarang oleh para ulama. "Dengan menerima aturan tersebut, bahkan ridha, maka semua akan menjadi terasa ringan," ungkapnya.

Sumber: Sejarah Ulama & Habaib Nusantara