Gus Mus: Secara Hakikat Allah yang Memilih Bapak Berdua Menjadi Presiden dan Wapres
Cari Berita

Advertisement

Gus Mus: Secara Hakikat Allah yang Memilih Bapak Berdua Menjadi Presiden dan Wapres

Redaksi
Minggu, 20 Oktober 2019

Muslimoderat.net -- Ulama karismatik KH Mustofa Bisri atau Gus Mus menyampaikan ucapan selamat kepada Joko Widodo dan Ma'ruf Amin yang dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019-2024 siang ini. Begini pernyataan sekaligus pesan Gus Mus melalui suratnya kepada Jokowi dan Ma'ruf.

"Kepada yang terhormat dan saya hormati: Bapak Joko Widodo dan Bapak Ma'ruf Amin. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh," tulis Gus Mus sebagai pembuka tulisannya di akun Facebook Ahmad Mustofa Bisri (Simbah Kakung), Minggu (20/10/2019).

"Pertama-tama, perkenankanlah saya ikut menyampaikan Selamat atas pelantikan Bapak berdua sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. 2019-2024," lanjut Gus Mus.

Gus Mus berharap, Jokowi dan Ma'ruf akan melaksanakan amanat dan tanggungjawabnya untuk menyejahterakan rakyat, baik yang yang memilihnya di Pemilu maupun tidak.

"Secara lahiriah rakyat yang memilih, tapi secara hakikat Allahlah yang memilih dan menjadikan Bapak berdua menjadi Presiden dan Wakil Presiden negeri tercinta ini," tutur Gus Mus.

"Maka tanggungjawab Bapak berdua sungguh berat namun mulia: tanggung jawab terhadap Allah dan rakyat. Pimpinlah kami rakyat Indonesia dengan cinta dan belas kasih seraya senantiasa mengingat dan memohon pertolongan Allah. Tantangan seberat apa pun, akan terasa ringan bersama Allah dan pertolonganNya," imbuhnya.

Pengasuh Pondok Pesantren, Raudlatut Thalibin, Rembang ini kemudian berpesan tentang pembantu-pembantu Jokowi kelak. Tak hanya itu, Gus Mus juga memanjatkan doa melalui surat ini untuk Jokowi dan Ma'ruf.

"Dengan memohon maaf sebesar-besarnya atas kelancangan saya ini, saya ikut mendoakan semoga Allah selalu menolong Bapak berdua dalam berkhidmah kepada Bangsa dan Negara. WaffaqakumuLläh ilã mã fiihi khairu ummah. Salam takzim saya, a. mustofa bisri," tutur Gus Mus.

"Mohon kepada saudara-saudariku yang punya akses kepada Pak Jokowi dan Pak Ma'ruf Amin, sudi menyampaikan surat singkatku ini. Terima kasih," kata Gus Mus di akhir tulisannya.[as/mm/detikcom]