Subhanallah! Terekam, Adab Tak Terduga Gus Mus dan KH Said Aqil Siradj saat Bertemu
Cari Berita

Advertisement

Subhanallah! Terekam, Adab Tak Terduga Gus Mus dan KH Said Aqil Siradj saat Bertemu

Redaksi
Rabu, 14 Agustus 2019

Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (NU) KH Said Aqil Siradj mengunjungi pemimpin Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, Ahmad Mustofa Bisri alias Gus Mus.

Foto dan kabar sowannya KH Said Aqil Siradj diunggah oleh akun jejaring sosial Twitter Nahdlatul Ulama @nahdlatululama, Senin (12/8/2019).

“Kiai Said Aqil Siroj (@saidaqil) beserta rombongan sowan kepada Kiai Mustofa Bisri (@gusmusgusmu). Semoga kedua beliau selalu dalam lindungan Allah dan diberi kemudahan dalam membimbing umat dan bangsa. Amin,” cuit akun @nahdlatululama.

Dalam foto yang diunggah oleh akun @nahdlatululama, terlihat latar lokasi pertemuan berada di kediaman Gus Mus di Ponpes Raudlatut Thalibin, Leteh, Rembang, Jawa Tengah.

Terlihat, KH Said Aqil Siradj sedang berbicara dengan Gus Mus sambil duduk bersila. Di depannya, tersuguh buah-buahan seperti anggur, kelengkeng, apel dan jeruk.

Bukan cuma itu, ada pula sekaleng kotak biskuit serta air teh dan air mineral dalam gelas.

Ada momen menarik dalam pertemuan itu yang diabadikan dalam bentuk video dan diunggah salah satunya oleh warga Twitter @robikinemhas.

“Adab para kiai,” cuit akun @robikinemhas.

Pada video tersebut, terlihat Gus Mus yang mengenakan busana serba putih, memasuki ruang tamu tempat KH Said Aqil Siradj dan rombongan duduk bersila.

Melihat kedatangan Gus Mus, KH Said Aqil Siradj dan rombongan pun bergegas untuk berdiri. Kemudian mereka menyalami Gus Mus.

Disalami oleh KH Said Aqil Siradj, Gus Mus menunjukkan adabnya yang tak terduga. Dia ikut menunduk mensejajarkan tubuhnya setara dengan KH Said Aqil Siradj.

Tak pelak, pemandangan itu menuai komentar dari banyak warganet.

“Kok aku jadi berkaca-kaca mata ini, semoga sehat selalu poro pak kyai,” cuit @NarendraHerry.

“Mustasyar & Tanfidziah saling sungkem,” kicau akun @_Semut_Ireng_.

Sumber: Suara.com