Hina Banser di Medsos, ASN Humas Lumajang Ini Minta Maaf
Cari Berita

Advertisement

Hina Banser di Medsos, ASN Humas Lumajang Ini Minta Maaf

Redaksi
Rabu, 28 Agustus 2019

Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Lumajang bernama Mirwanudin akhirnya minta maaf secara tertulis kepada GP Ansor Lumajang atas komentarnya di Facebook yang menghina Banser.

Dalam sebuah komentar di FB Mirwanudin menulis, Banser saat ada ancaman terhadap NKRI malah nyungsep. Antara teriakan omongan dengan tindakan sangat bertolak belakang. Inikah yang dikatakan munafik beneran ?

Tak hanya sampai disini, Mirwanudin juga menulis, Nah sekarang buktikan ucapan kalian. Papua ingin lepas dan memisahkan diri dari NKRI. Mana tindakan nyata kalian yang mengaku paling Pancasilais dan paling NKRI itu ?

Tak lama setelah komentar di FB tersebut, screenshot atas komentar itu beradar di sejumlah kalangan di Lumajang. Ketua PCNU Lumajang Gus Mas'ud menyebut Mirwanudin termakan profokasi yang banyak beredar di media sosial.

"Ya mungkin dia terprovokasi oleh banyaknya unggahan di media sosial.  Saya menyayangkan hal ini, apalagi dilakukan oleh seorang ASN," kata Ketua PCNU Lumajang Gus Mas'ud ketika menghadiri acara penyambutan kehadiran Jamaah Haji Kabupaten Lumajang di halaman Pendopo Arya Wiraraja pada hari ini, Senin (26/8).

Jatimtimes