Kiai Said Aqil Apresiasi Langkah NU dalam Mengkampanyekan Islam Nusantara di Tiongkok
Cari Berita

Advertisement

Kiai Said Aqil Apresiasi Langkah NU dalam Mengkampanyekan Islam Nusantara di Tiongkok

Redaksi
Kamis, 18 Juli 2019

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Said Aqil Siraj mengapresiasi langkah Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama/ PCINU Tiongkok dalam menyiarkan Islam Nusantara di negeri tirai bambu tersebut.

Kiai Said Aqil mengatakan langkah tersebut merupakan langkah baik dalam memperkanalkan islam dengan budaya nusantara Indonesia kepada dunia internasional.

"PBNU harus mampu memberikan pengaruh kepada muslim China dengan gagasan Islam Nusantara," ucap kiai Said Aqil di Gedung PBNU, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2019).

Lebih lanjut, kiai Said mengimbau agar isu negatif yang dilontarkan oleh media internasional kepada China tentang kepercayaan dari orang-orang China merupakan kepentingan politik semata.

Pasalnya, kiai Said meyakini tidak ada lagi ajaran-ajaran yang beredar di China terkait akan ketidakterimaan masyarakat China dengan islam atau islam phobia.

"Sudah tidak da ateisme komunisme dan lainya sudah tidak ada. Semua itu sudah menjadi kepentingan politik," jelas kiai Said.

Seperti diketahui, NU gencar mengkampanyekan ajaran Islam Nusantara baik itu dalam negeri maupun luar negeri, seperti pelebaran sayap NU di China melalui PCINU Tiongkok.

Sumber: timesindonesia.co.id