Para Ulama Dunia Beri penghargaan Kepada Maulana Habib Luthfi bin Yahya
Cari Berita

Advertisement

Para Ulama Dunia Beri penghargaan Kepada Maulana Habib Luthfi bin Yahya

Redaksi
Sabtu, 27 Juli 2019

Maulana Habib Luthfi yang Luar Biasa

Pada kesempatan Pengajian Kliwonan 19 Juli 2019 di Kanzus Sholawat Pekalongan, Syaikh Muhammad Ash Shuhumi Al Idrisi berkenan membawa amanah berupa penghargaan, yang dititipkan oleh beberapa Ulama, untuk Maulana Habib Luthfy bin ‘Ali bin Yahya.

Pertama, Syaikh Muhammad Ash Shuhumi menyampaikan vandel dari Ulama yang tergabung dalam Al Ittihadu Al Alamy Lit Tashawwuf, dengan pesan di dalamnya bahwa para Ulama mendukung sepenuhnya atas berdirinya Al Ittihadu Ash Shufi Al Alamy yang dipercayakan kepada Al Habib Luthfy bin ‘Ali bin Yahya sebagai Rais/Ketuanya.

Yang kedua, Syaikh Muhammad menyampaikan amanah dari Keluarga Besar Ar Rabithoh dari keturunan Al Idrisi Al Hasani, dengan ucapan bahwa Ar Rabithoh Al Alami min Yaddi Asroful Adarisah mengucapkan selamat kepada Habib Muhammad Luthfy bin ‘Ali bin Yahya dan mendoakan atas segala perjuangan beliau dan memberikan dukungan penuh kepada beliau.

Amanah ketiga yang disampaikan oleh Syaikh Muhammad kepada Maulana Habib Luthfy bin ‘Ali bin Yahya berasal dari Persatuan Pemuda Al Azhar dan orang-orang shufi atau pemegang ajaran tashawuf lulusan Al Azhar. Mereka menyatakan selamat atas berdiri Al Ittihad Ash Shufi Al Alamy dan mendukung penuh kepada Al Habib Muhammad Luthfy bin ‘Ali bin Yahya dan siap membantu apapun yang dibutuhkan oleh beliau.

Keempat, Syaikh Muhammad menyampaikan amanat dari Ulama Maroko berupa sebaik-baik hadiah, sebaik-baik penghargaan, yang lebih baik dari apapun, lebih mulia yaitu berupa Al Quran Al Karim dengan riwayat Al Warsy. Sebuah riwayat Al Quran yang biasa dipakai di Maroko.

Setelah semua amanah disampaikan Syaikh Muhammad Ash Shuhumi Al Idrisi memeluk erat Habib Luthfy bin ‘Ali bin Yahya.