Ratusan Habib dan Ulama Jakarta Timur Deklarasi Dukungan untuk Jokowi-Kiai Ma'ruf
Cari Berita

Advertisement

Ratusan Habib dan Ulama Jakarta Timur Deklarasi Dukungan untuk Jokowi-Kiai Ma'ruf

Redaksi
Selasa, 02 April 2019

Muslimoderat.net -- Ratusan Habib dan ulama mendeklarasikan dukungan untuk pasangan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Deklarasi dukungan dilakukan di Lapangan Sepakbola Terbuka Gedong, Condet, Jakarta Timur.

Pembacaan deklarasi dukungan untuk pasangan Jokowi-Ma'ruf dilakukan langsung oleh Presiden Majelis Dzikir R-I 1 Habib Salim bin Abdul Qodir Baharun. Pembacaan deklarasi diikuti ratusan habib dan ulama, serta relawan pendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 01 tersebut.


Pimpinan Majelis Dzikir Asmaul Husna Darussegaf Condet Habib Ahmad bin Ali bin Abdul Qodir Assegaf mengatakan, banyak habib dan ulama yang mendukung Jokowi-Ma'ruf, karena memuliakan ulama.

"Hal itu ditunjukkan dengan langkah Jokowi, yang menggandeng ulama sebagai wakilnya di Pilpres 2019," kata Habib Ahmad, Minggu (31/3/2019).

 Deklarasi para Habib dukung Jokowi (Dok)

Dia menambahkan, para habib dan ulama yang tergabung dalam Relawan Sayap Kanan itu pun siap memenangkan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019.


Sementara Habib Salim menilai, selain memuliakan ulama Jokowi juga merupakan sosok pemimpin yang sangat santun. Dia pun menyayangkan, pihak-pihak yang kerap menyerang Jokowi dengan berita bohong alias hoaks.

"Saya mengimbau masyarakat agar tetap dapat menjaga persatuan dan tidak terpecah belah hanya karena perbedaan pilihan politik," tegas Habib Salim.

Selain deklarasi, Relawan Sayap Kanan bersama para habib dan ulama juga beristigasah bersama. Istigasah dipimpin oleh para habib dengan harapan Jokowi-Ma'ruf memenangkan Pilpres 2019.

Sumber: Okezone.com