Kiai Said Yakinkan Nahdliyin: Di Akhirat Berkumpul dengan Para Pejuang NU
Cari Berita

Advertisement

Kiai Said Yakinkan Nahdliyin: Di Akhirat Berkumpul dengan Para Pejuang NU

Redaksi
Kamis, 11 April 2019

Muslimoderat.net -- Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengadakan pembacaan tahlil di halaman Gedung PBNU Kramat Raya 164, Jakarta Pusat, Rabu (10/4) malam. Kegiatan tersebut untuk memperingati perjuangan para pejuang NU.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj menegaskan bahwa pembacaan tahlil untuk para pejuang NU akan diterima Allah Swt.

"Insyaallah kita yakin, pasti tahlil kita diterima oleh Allah ta’ala," kata Kiai Said pada acara bertajuk Haul Para Pejuang NU.

Sebab menurutnya, rahmat Allah terbuka. Allah Maha Syakur, Maha Murah. Allah menerima amal hamba-Nya sekalipun amalnya tidak sempurna.

"Ada hamba shalat gak khusyuk. Ada hamba baca Qur’an-nya jarang-jarang. Ada hamba-Nya gak pernah wiridan. Itu semua akan diterima Allah karena Allah Maha Syakur," ucapnya.

Ia juga menyakini bahwa kelak di akhirat, Nahdliyin berkumpul dengan para pejuang NU, seperti Mbah Hasyi Asy’ari, KH Wahab Hasbullah, dan KH Bisri Syansuri, dan KH Romli.

"Kita yakin, kita ini min ahlil haq. Insyaallah min ahlil Jannah, ikut beliau-beliau itu," ujar Kiai Said.

Hadir Rais Aam PBNU KH Miftakhul Akhyar, Katib ‘Aam PBNU KH Yahya Cholil Tsaquf, Sekjen PBNU H Helmy Faishal Zaini, Wakil Ketua MPR RI Muhaimin Iskandar, Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir, dan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri. (Husni Sahal/Kendi Setiawan/NU Online)