Kiai dan Santri Se Yogyakarta Beri Dukungan ke KH Ma'ruf Amin
Cari Berita

Advertisement

Kiai dan Santri Se Yogyakarta Beri Dukungan ke KH Ma'ruf Amin

Redaksi
Jumat, 29 Maret 2019

Muslimoderat.net - Calon Wakil Presiden Kiai Ma'ruf Amin melanjutkan kampanye terbukanya di Yogyakarta. Dia menghadiri deklarasi Kiai-Santri Se Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor, Yaqut Cholil Qoumas mengajak para santri dan masyarakat di Mlangi, Yogyakarta, bersama-sama hadir ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April mendatang, dengan menggunakan baju putih.

"Pakai baju putih, yang punya kudung putih pakai, yang ijo ditinggal di rumah. Kita tunjukkan, kita bisa bersatu dalam warna putih. Kita datang pakai baju putih, kita coblos yang berbaju putih di TPS nanti," katanya di Yogyakarta, Kamis (28/3).

Karena itu, dia mengungkapkan, baik para Kiai maupun santri, harus berada di belakang Kiai Ma'ruf Amin. Yang akan terus membawa ajaran Ahlussunnah wal jamaah annahdliyyah.

"Ini bukan semata-mata soal kekuasaan, bukan semata-mata soal kalah atau menang. Tapi bagaimana agar negeri yang kita cintai ini, tetap berdiri," jelasnya.

Sementara itu, salah satu perwakilan Kiai, K.H. Yasin Nawawi, menyampaikan deklarasi dukungan tersebut.

"Kami akan berjanji kepada Allah SWT bahwa kita siap untuk memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden, Bapak H. Ir. Joko Widodo dan Bapak K.H. Ma'ruf Amin," ungkap Yasin.

Berikut bunyi dukungannya;

Naskah deklarasi dukungan gerakan Kiai dan Santri se Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan penuh rasa syukur dan mengharap ridho serta rahmat dari Allah SWT, kami gerakan para Kiai dan para Santri se Daerah Istimewa Yogyakarta menyatakan:

1). Kami gerakan para Kiai dan para Santri se Daerah Istimewa Yogyakarta, siap sedia menjadi penggerak Islam Nusantara, Islam yang Rahmatan lil Alamin dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
2). Kami gerakan para Kiai dan para Santri se Daerah Istimewa Yogyakarta, siap sedia menjadi benteng terdepan, menjadi penjaga Pancasila, UUD 1945, dan keutuhan NKRI
3). Kami gerakan para Kiai dan para Santri se Daerah Istimewa Yogyakarta, menyatakan, mendukung dan memenangkan pasangan 01, calon presiden Bapak Ir. H. Joko Widodo dan calon wakil presiden Bapak Prof. Dr. KH. Ma'ruf Amin untuk menjadi presiden dan wakil presiden periode 2019-2024.

Sumber: merdeka.com