Ratusan Ribu Ibu-ibu Muslimat NU Doa Bersama di Stadion GBK Jakarta, tak Ada Orasi Caci Maki
Cari Berita

Advertisement

Ratusan Ribu Ibu-ibu Muslimat NU Doa Bersama di Stadion GBK Jakarta, tak Ada Orasi Caci Maki

Redaksi
Senin, 28 Januari 2019

Pengurus wilayah himpunan santri dan alumni yayasan KH Yahya Syabrowi (HISANIYAH) Kalbar mengucapkan selamat atas terselenggaran Maulidurrasul HARLAH Muslimat NU ke-73 yang dilaksanakan di Stadion Glora Bung Karno Jakarta, Minggu (27/12019).

Wakil ketua HISANIYAH Kalbar, Suryadi berharap berkumpulnya ratusan ribu ibu-ibu NU yang berdoa bersama membawa keberkahan dan kemaslahatan untuk agama, ummat dan NKRI.

"Alhamdulillah kami dari alumni juga turut mengirimkan Perwakilan hadir langsung kelokasi pelaksanaan harlah di Jakarta," terang Suryadi.

Perwakilan dari Kalbar itu, lanjut Suryadi tergabung dalam rombongan Muslimat NU Kabupaten Kubu Raya, di antaranya Hj Maisum, Muyassarah dan juga Masna.

Menurut Suryadi, NU dan Santri memang tidak terpisahkan sehingga pasca keluar dari pendidikan pesantren, para alumni juga diharapkan dapat berkhidmat di Jam’iyah Nahdlatul Ulama, khusus kalangan ibu-ibu nya bergabung di Muslimat NU sebagai wadah silaturrahmi.

Hj Maisum, yang hadir langsung di lokasi kegiatan doa bersama itu menambahkan, kegiatan doa bersama berlangsung dengan khidmat.

"Alhamdulillah kali ini berkempatan hadir dijakarta bersilaturrahmi dan berdoa bersama bersama para ibu-ibu Muslimat NU lainnya  se Indonesia. Tentu ini menjadi pengalam baru kami dan keberkahan tersendiri bisa bersilaturrahmi dengan para ibu-ibu Muslimat NU yang semangatnya luar biasa berkhidmat untuk organisasi dan bangsa," terang Maisum.

Semoga apa yang kami harapkan untuk keberkahan hidup dan bangsa ini dapa dikabulkan Allah SWT

"Kami dan para ibu-ibu Muslimat NU lainnya sudah mulai memasuki stadion dari Sabtu (2/1/2091) pukul 23.00 WIB. Kegiatan dimulai dengan shalat hajat bersama dan dilanjutkan dengan hatmul qur’an bersama,"tambah Maisum.


----
Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul HARLAH Muslimat NU ke-73, Ratusan Ribu Ibu-ibu Doa Bersama di Stadion GBK Jakarta