KH Ma'ruf Amin Mantu, Presiden Jokowi Jadi Saksi
Cari Berita

Advertisement

KH Ma'ruf Amin Mantu, Presiden Jokowi Jadi Saksi

Redaksi
Kamis, 10 Januari 2019

 Putri KH Ma'ruf Amin, Siti Azizah resmi dipersunting suaminya M Rapsel Ali. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi saksi pernikahan Siti dan Rapsel.

Pernikahan digelar di kawasan Gunung Geulis, Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/1/2019). Jokowi hadir dalam akad nikah seusai menjalani kegiatan kerjanya di Jakarta.

Prosesi akad nikah berlangsung khidmat. Tampak juga pelaminan yang bernuansa putih.


Ketum PPP Romahurmuziy (Rommy) yang menghadiri pernikahan Siti dan Raspel membagikan momen sakral tersebut. Rommy mendoakan kedua mempelai membina keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah.


"Menghadiri pernikahan Siti Azizah binti KH Ma'ruf Amin dan M. Rapsel Ali bin M. Ali Gandong di Gunung Geulis, Bogor. Bertindak sebagai saksi mempelai perempuan adalah Pak Jokowi. Semoga kedua mempelai menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah wa rohmah. #wedding #jokowiamin," tulis Rommy dalam akun Twitter @MRomahurmuziy.

Sejumlah tokoh menghadiri pernikahan Siti dan Raspel. Mereka antara lain Menko Polhukam Wiranto, Ketum PBNU KH Said Aqil, hingga Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Berdasarkan pantauan detikcom di lokasi, Jokowi sudah meninggalkan lokasi pernikahan.
(dkp/hri)

Sumber: detik.com