Alhamdulillah, Ibu Nyai Sinta Nuriyah Wahid Dianugerahi Gelar Ibu Bangsa
Cari Berita

Advertisement

Alhamdulillah, Ibu Nyai Sinta Nuriyah Wahid Dianugerahi Gelar Ibu Bangsa

Redaksi
Kamis, 06 Desember 2018

Istri Presiden keempat Republik Indonesia KH Abdurrahman Wahid, Ibu Nyai Sinta Nuriyah Wahid, dianugerahi gelar ‘Ibu Bangsa’ oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Kongres Wanita Indonesia (Kowani). Penyematan gelar diberikan saat seminar dalam rangka peringatan Hari Ibu.

“Penghargaan ini beban sekaligus amanah dan cambuk bagi saya untuk melecut semangat perjuangan demi keutuhan bangsa dan negara,” kata Sinta di Auditorium Adhyana, Wisma Antara, Jakarta. Demikian dikutip dari Antara, Rabu (5/12).

Dia mengatakan, persatuan dan kesatuan merupakan pilar suatu bangsa agar dapat berdiri tegak. Salah satu cara yang dilakukannya, dengan dengan menggagas acara buka puasa dan sahur bersama dengan mengajak seluruh komponen bangsa tanpa melihat agama dan asal-usulnya.

“Buka puasa dan sahur bersama itu untuk mengekspresikan kebersamaan tentang rasa hormat, tolong menolong, saling menyayangi antaranak bangsa Indonesia,” tutur Nyai Sinta Nuriyah.

Menurutnya, Indonesia adalah satu meskipun terdiri atas berbagai suku, bangsa, agama dan budaya, yaitu satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa.

“Penghargaan ini semoga bisa menjadi obor semangat untuk terus berjuang merajut keutuhan bangsa dan negara,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Kowani Giwo Rubianto Wiyogo mengatakan seluruh perempuan Indonesia wajib menjadi ‘Ibu Bangsa’ seperti Sinta Nuriyah Wahid. “Menjadi ‘Ibu Bangsa’ bagi perempuan Indonesia adalah kewajiban, bukan pilihan. ‘Ibu Bangsa’ sejati harus maju dan mampu menjadi teladan,” katanya.

Source: merdeka.com