Kiai dan Ulama NU se-Jakarta Utara Deklarasi Dukung KH Ma'ruf Amin
Cari Berita

Advertisement

Kiai dan Ulama NU se-Jakarta Utara Deklarasi Dukung KH Ma'ruf Amin

Redaksi
Senin, 12 November 2018

Sejumlah kiai dan Ulama Nadhatul Ulama (NU) se-Jakarta Utara mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin.

Deklarasi dilakukan di kediaman calon wakil Presiden Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo 12, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/11/2018) pagi.

Ma'ruf mengatakan, hari ini dia menerima kunjungan para ulama dan Kiai Nadhatul Ulama (NU) Jakarta Utara.

Acara yang diisi dengan pengajian dan ceramah subuh ini, Ma'ruf menyampaikan, pentingnya menjaga keragaman serta nilai-nilai kebangsaan dalam menciptakan kerukunan antar bangsa.

Ma'ruf juga menyampaikan, Kiai dan Ulama NU Jakarta Utara menyampaikan dukungannya untuk menang di Pilpres 2019.

"Mereka menyatakan dukungan, deklarasinya kepada calon presiden dan wakil presiden Pak Jokowi dan saya Ma'ruf Amin," kata Ma'ruf.


Sementara itu, perwakilan Kiai NU Jakarta Utara, KH Ali Mahfud mengatakan, akan terus mengawal kemenangan Ma'ruf Amin sampai di lantik sebagai wakil presiden.


Pasalnya, Ma'ruf merupakan orang tua sekaligus panutan umat Islam di Indonesia.

"Kita dukung sampai nanti beliau dilantik menjadi wapres," jelas KH Ali Mahfud.

"Untuk itu kepada seluruh warga NU harapan saya ke depan mari kita bersama-sama karena orang tua kita ini adalah satu sosok yang selama ini menjadi panutan warga NU dan bagi umat Islam secara umum," tambahnya.


---
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kiai dan Ulama NU se-Jakarta Utara Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin