Amien Rais Berserta Jemaah Salat Subuh di Mampang Ucap Baiat ke Habib Rizieq
Cari Berita

Advertisement

Amien Rais Berserta Jemaah Salat Subuh di Mampang Ucap Baiat ke Habib Rizieq

Redaksi
Sabtu, 14 April 2018

MusliModerat.net - Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais hadir dalam salat subuh di Masjid Baiturrahim, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Jumat (13/4) pagi.

Sebagaimana dilaporkan CNN Indonesia, Jumat 13 April 2018, selain Amien Rais, Penasihat Persaudaraan Alumni (PA) 212 Eggi Sudjana dan Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad al Khaththath turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Yang tak biasa dalam kegiatan salat subuh berjamaah tersebut adalah, adanya baiat atau pengucapan sumpah setia kepada Tokoh FPI Muhammad Rizieq Shihab.Pembacaan sumpah itu dipimpin Muhammad al Khaththath, dengan diikuti oleh ratusan jemaah yang hadir.

Seruan ganti presiden pada pilpres 2019 pun menggema.

Sebelum dimulainya pembaiatan, Eggi Sudjana meminta para jemaah untuk berdiri.

“Siapa yang semangat dan komitmen ber-imam pada Amien Rais dan Habib Rizieq silakan berdiri,” seru Eggi di hadapan para jemaah terdiri dari beberapa kelompok, yakni Dewan Kemakmuran Masjid Baiturrahim, Remaja Masjid Baiturrahim, Forum Umat Islam, Gubernur Muslim Jakarta, Gerakan Indonesia Salat Subuh (GISS), Suara Islam, dan PA 212..Seruan itu disambut para jemaah dengan sigap. Baik jemaah laki-laki, perempuan, dan anak-anak mengikuti perintah Eggi tersebut.

Meski ada beberapa jemaah yang tak berdiri karena faktor lanjut usia, namaun mereka tetap mengikuti pembaiatan dalam posisi duduk.Sebelum mengucap baiat itu, Eggi menyerukan kepada para jemaah agar tahun 2019 harus ganti presiden. Menurutnya, di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) masyarakat semakin miskin dan ketidakadilan merajalela.

Baiat ini, kata Eggi, sebagai komitmen untuk menuruti arahan dari Rizieq Shihab dan Ketua Dewan Penasihat PA 212, Amien Rais.“Nanti (pilihan) presiden siapa kita dengar amanah Pak Amien Rais. Biasakan taat imam. Imam kita Habib Rizieq, tapi karena beliau sedang di luar negeri, di dalam negeri ada Pak Amien Rais, kita dengarkan Pak Amien Rais. Setuju?” kata Eggi.

“Setuju!” teriak para jemaah menyambut ucapan Eggi.
Al Khaththath pun memimpin pembaitan dengan membacakan sumpah atau ikrar yang diikuti ratusan jemaah.

Berikut pernyataan sumpahnya:

Bismillahirrahmanirrahim. Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Kami berjanji untuk berjuang bersama-sama para alim ulama mengantarkan bangsa Indonesia ke dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.

Dengan mengundangkan seluruh substansi, dari hukum Allah SWT yang ada di dalam Alquran, sehingga menjadi hukum positif yang berlaku di negara kita.Untuk itu kami bersumpah akan terus berjuang meninggikan kalimat Allah dengan bersatu dalam barisan yang teratur di bawah pimpinan Imam Besar Umat Islam Indonesia Habib Rizieq Shihab.

Semoga Allah menerima sumpah kami ini. Menjadikan kami pejuang-pejuang yang istiqamah.

Source: Jurnalpolitik.com