PBB Lolos Jadi Peserta Pemilu, Yusril Ihza Terima Kasih kepada KH Said Aqil Siradj
Cari Berita

Advertisement

PBB Lolos Jadi Peserta Pemilu, Yusril Ihza Terima Kasih kepada KH Said Aqil Siradj

Santri Ganteng
Senin, 05 Maret 2018

MusliModerat,net -  Partai Bulan Bintang dinyatakan memenuhi syarat sebagai peserta pemilihan umum atau Pemilu 2019. Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung perjuangan partai itu, setelah sebelumnya dinyatakan tak lolos verifikasi oleh KPU.

Dalam cuitannya yang diunggah tadi malam, Yusril mengucapkan terima kasih kepada kalangan Nahdlatul Ulama. "Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak KH Said Agil Sirodj dan para ulama NU yang telah mendoakan perjuangan PBB melawan KPU sehingga akhirnya dimenangkan Bawaslu," kata Yusril di akun Twitter resminya.

Sebelumnya Petinggi Partai Bulan Bintang (PBB) melakukan kunjungan ke kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, pada Sabtu (3/3/2018) pagi.

Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI akan membacakan pembacaan putusan atas gugatan ketidaklolosan PBB di Pemilu 2019 itu, pada hari Minggu besok.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, KH Said Agil Sirodj, menerima Ketua Umum PBB, Yusril Ihza Mahendra dan sejumlah pengurus DPP PBB.

Yusril dan rombongan DPP PBB sowan ke PB NU memohon tausiyah dan doa kepada para ulama, supaya persoalan yang dihadapi PBB dapat terselesaikan.

“Pak Agil ulama yang mukasyafah, yang doa diijabah Allah SWT, sehingga saya mohon doa. Kami ini orang yang dizalimi," tutur Yusril, kepada wartawan, Sabtu (3/3/2018).


[mm]