Muslimat NU Lahirkan Pejuang Aswaja dan Penjaga NKRI

Muslimat NU Lahirkan Pejuang Aswaja dan Penjaga NKRI

Dukungan moral peringatan perhelatan akbar Hari Lahir (Harlah) Muslimat NU ke 73 tidak hanya mengalir dari kalangan generasi muda NU. Para kiai pun ikut mendukung baik di pusat maupun daerah.

Ketua PCNU Kabupaten Lampung, KH Imam Suhadi, di Lampung Tengah, Sabtu (26/1) malam, menyampaikan, Muslimat NU senantiasa istiqomah menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Menurut dia, peran perempuan sangatlah  potensial  dalam semua lini segmen kehidupan, baik pendidikan dalam keluarganya maupun kiprah di dalam masyarakat, khususnya dalam bidang keagamaan.

"Dan yang tak kalah penting adalah peran Muslimat NU melahirkan generasi pejuang Aswaja an-nahdliyyah dan penjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," tambah pengasuh Pesantren Nurul Qodiri Kecamatan Way Pangubuan, Lampung Tengah ini. 

Sedangkan Wakil Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Punggur Kabupaten Lampung Tengah Alie Fadhilah Musthofa, melihat kekompakan Muslimat NU, ia optimis masa depan Islam Ahlussunah wal Jamaah cerah di bumi pertiwi ini.

“Bayangkan, Muslimat NU telah banyak berkontribusi untuk Republik ini, mereka menata keluarga, menata masyarakat mulai kelompok-kelompok pengajian kecil hingga skala besar. Contohnya konkretnya adalah Harlah Muslimat NU ke 73 dan Maulidurrasul di GBK Jakarta ini. (Akhmad Syarief Kurniawan/Abdullah Alawi/NU Online)

Baca juga:

Apa Komentar anda?

Tidak ada komentar