Kid Zaman Now, Dikhitan Sambil Main Game

Kid Zaman Now, Dikhitan Sambil Main Game

MusliModerat.net - Ada-ada saja kelakuan Ahmad. Anak Balongbendo, Sidoarjo, Jawa Timur itu bukannya bersikap tegang, takut apalagi menangis saat dikhitan, justru terus memegang gawainya.

Tidak sekadar memegang, Ahmad juga memainkan game dari gawai di tangannya. Walhasil  orang-orang dewasa di sekitarnya tersenyum-senyum melihat Ahmad.

Kejadian itu berlangsung saat Ahmad mengikuti khitanan massal di Rumah Sakit Siti Hajar, Sabtu (27/1). Bersama dia ada sedikitnya 154 anak lain yang mengikuti agenda Asosiasi Asosiasi Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (Arsinu) bekerjasama dengan RSI Siti Hajar.

Ketua Arsinu HM Zulfikar As’ad atau akrab disapa Gus Ufik mengatakan khitanan massal serupa sebelumnya telah dilaksanakan di dua tempat yakni RS Unipdu Medika Jombang dan RS Darus Syifa Surabaya.

“Secara berkala Arisnu menggelar kegiatan khitanan massal ini setiap dua atau tiga bulan sekali di rumah sakit-rumah sakit anggota Arsinu,” papar Gus Ufik melalui pesan WhatsApp, Sabtu, (27/1) malam.

Kegiatan tersebut, sambung Gus Ufik, sebagai bentuk kepedulian Arsinu agar dapat memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kepada orang tua peserta juga diberikan penyuluhan kesehatan berupa perawatan pascakhitan, maupun kesehatan secara umum,” ujarnya.

Selain khitanan, peserta juga menerima seperagkat pakaian lengap dan santunan berupa uang tunai. (Kendi Setiawan/NU Online)

Baca juga:

Apa Komentar anda?
close
Ardha Kids