Cinta Pesantren, Presiden Jokowi Hadiri Haul dan Khotmil Qur’an di Pesantren Kempek

Cinta Pesantren, Presiden Jokowi Hadiri Haul dan Khotmil Qur’an di Pesantren Kempek

MusliModerat.net - Pesantren Kiai Haji Aqil Siroj (KHAS) Kempek, Cirebon, Jawa Barat mengadakan Haul dan Khotmil Qur’an di lapangan pesantren setempat pada Jumat (20/10).

Acara yang bertemakan Merawat Tradisi untuk Memperkokoh NKRI ini dihadiri Presiden Republik Indonesia (RI) H Joko Widodo, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj, dan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heriawan, dan sejumlah tokoh dan pejabat lainnya.

Pengasuh Pesantren KHAS Kempek KH Mustofa Aqil Siroj dalam sambutannya  mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo telah berkenan hadir di Kempek.


Ia menilai, Jokowi merupakan presiden yang sangat memperhatikan pesantren. Jokowi, katanya, juga memberi isyarat mendirikan Lembaga Keuangan Mikro Syariah (LKMS).

Kiai Mustofa mengaku senang karena Presiden Jokowi berani membawa tahlil di istana negara. “Itu sejak zaman Nabi Adam belum pernah terjadi, Pak, tahlil di istana,” katanya diikuti tawa hadirin.

Keberanian Jokowi membuat Kiai Mustofa mengungkapkan perkataan KH Maimun Zubair. “Makanya Mbah Maimun Zubair mengatakan, dia itu bukan namanya ‘Jokowi’. (Dia) Ja’a Qowiyyun, datang orang kuat,” katanya. (Husni Sahal/Mahbib/NU Online)

Baca juga:

Apa Komentar anda?