[Video] Ratusan Umat Islam Tolak Berdirinya Masjid Wahabi di Bogor

[Video] Ratusan Umat Islam Tolak Berdirinya Masjid Wahabi di Bogor

MusliModerat.net - Ratusan Umat Islam warga Tanahbaru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor menggeruduk bangunan masjid Imam bin Habill di Jalan Pandu Raya, Kota Bogor, Senin (7/8).


Massa tiba sekitar pukul 13.00 langsung mengumpul di pintu pagar bangunan yang belum jadi. Kumpulan warga makin lama semakin bertambah dan menyemut di sekitar lokasi.
Tidak hanya lak-laki, aksi unjuk rasa pun turut ibu-ibu dan anak-anak. Aksi tersebut juga memacetkan kendaraan dari dua arah yang melintas di Jalan Pandu Raya.
Para warga menolak pembangunan masjid aliran Wahabi yang dinilai mengacaukan persatuan umat Islam.

"Dulu sempat dibangun lalu ditolak dan pembangunan sempat dihentikan, sekarang mau dilanjutkan lagi pembangunannya karena IMB sudah keluar dari Pemkot," kata Maman (37) warga sekitar.
Kata dia, masyarakat pada umumnya menolak keberadaan masjid khusus bagi jemaah aliran Wahabi. "Umat di sini yang awalnya tenteram menjadi terganggu dengan jamaah baru itu. Kami merasa terganggu. Itu intinya," tambah Maman.
Massa pun masih berkumpul di sekitar area masjid. Puluhan polisi pun sudah terlihat menjaga dan membuat pagar berbaris di depan bangunan.

Baca juga:

Apa Komentar anda?