Extra Joss Serahkan Kurban 1 Ton Sapi ke PBNU

Extra Joss Serahkan Kurban 1 Ton Sapi ke PBNU

MusliModerat.net - Produk minuman berenergi Extra Joss yang diproduksi oleh PT Bintang Toedjoe menyerahkan kurban sapi limosin seberat 1 ton kepada Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Rabu (23/8) di halaman Gedung PBNU Jalan Kramat Raya Jakarta Pusat.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj berterima kasih kepada PT Bintang Toedjoe yang setiap tahun mengirim hewan kurban untuk faqir miskin melalui PBNU. 

"Ini merupakan kepedulian dari Bintang Toedjoe kepada fakir miskin di hari besar ini," katanya usai menerima hewan kurban secara simbolis di halaman Gedung PBNU, Jakarta Pusat, Rabu (23/8). 

Ia berharap, Idul Adha ini umat Islam menghidupkan, mensyiarkan, dan meramaikannya dengan mengumandangkan takbir dan memotong hewan kurban. 

"Takbir dan potong kurban merupakan syiar agama Islam. Mendekatkan diri kepada Tuhan," katanya. 

Sementara Presiden Direktur PT Bintang Toejoe Simon Jonatan juga bersyukur kembali bisa menyerahkan hewan kurban. Menurutnya, ini tahun kedua kerja sama antara Extra Joss dengan NU Care-LAZISNU.

“Extra Joss setiap tahun berkomitmen untuk melakukan kurban bersama karena ini merupakan langkahstrategis untuk membangun kebersamaan,” katanya.

Sementara itu, Ketua NU Care-LAZISNU H Syamsul Huda menyambut baik upaya yang dilakukan Extra Joss. Menurutnya, melalui kurban ini bisa diingatkan tentang pentingnya bahu-membahu memberikan yang terbaik kepada sesama. 

Penyerahan hewan kurban ini merupakan kerja sama antara PT Bintang Toejoe dengan LAZISNU. 

Selain menyerahkan kurban 1 ton sapi, Extra Joss juga menyerahkan peralatan kurban untuk 1700 masjid di Indonesia. Extra Joss juga memberikan dukungan operasional ke NU Care-LAZISNU berupa uang 100 juta dan menyiapkan minuman gratis di 250 masjid se-Indonesia. 

Penyerahan hewan kurban sendiri diserahkan langsung oleh presiden Direktur PT Bintang Toedjoe Simon Jonatan kepada Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, disaksikan Ketua PBNU H Marsudi Syuhud, Ketua PBNU H. Robikin Emhas, dan Bendahara Umum PBNU H. Ing Bina Suhendra. (Husni Sahal/Fathoni/NU Online)

Baca juga:

Apa Komentar anda?