Ketua PWNU Aceh: Pengurus NU yang Mundur karena Termakan Berita Hoax

Ketua PWNU Aceh: Pengurus NU yang Mundur karena Termakan Berita Hoax

MusliModerat.net - JAKARTA, Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Aceh Tgk H Gaisal Ali (Iem Faisal) membenarkan mundurnya beberapa pengurus PCNU Aceh Barat Daya (Abdya) yang sebelumnya masih aktif di kepengurusan. Namun, mundurnya mereka tak diketahui alasan pastinya.
“Jadi, mereka tidak tabayyun ke PWNU atau PBNU dulu. Hanya mereka termakan berita hoax…. Itu saja,” ujar Iem Faisal kepada duta.co melalui jaringan WhatsApp, Selasa (18/4/2017).
Ia pun menyayangkan tindakan beberapa pengurus NU yang tidak melakukan klarifikasi atas kebenaran berita tentang PBNU dukung mendukung pasangan calon tertentu pada Pilkada DKI yang akan digelar pada 19 April 2017 mendatang. “Semestinya kan tabayyun dulu,” tegas lem Faisal
Atas tindakan beberapa pengurus PCNU Abdya tersebut, PWNU Aceh berencana memberikan sanksi atau teguran lainnya, setelah surat resmi pengunduran diri dilayangkan. “Kalau soal sangksi, kita tunggu dulu surat resmi dari mereka (pengurus PCNU Abdya),” ungkapnya
Namun, teguran tidak akan dilakukan kepada pengurus PCNU yang tidak mengundurkan diri. Sebab, dari puluhan pengurus tidak semuanya mengundurkan diri. “Tidak seluruh pengurus PCNU Abdiya mundur,” ujar Iem Faisal.
Iem Faisal mengatakan, PWNU dan PCNU seluruh Aceh sampai sekarang masih tetap solid dan tetap menjalankan program dan kegiatan NU. Kecuali beberapa pengurus PCNU Abdya yang termakan berita hoax. “Selain mereka tidak ada yang mengundurkan diri,” ujarnya.
lem Faisal pun berpesan agar semua warga NU untuk bersatu melawan berita hoax, karena itu dilarang.
Sebelumnya, Ketum PBNU KH Said Aqil Siradj mengaku tidak mempermasalahkan keputusan pengurus PCNU Abdya. ’’Ya saya lihat aja. Bagi saya tidak ada masalah,’’ ujar Said Aqil di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta, Senin (17/4) kemarin.
Sampai saat ini, kiai kelahiran Cirebon, Jawa Barat, itu juga belum menerima surat pengunduran diri. Namun, yang pasti dia tidak akan permasalahkan adanya penguduran diri tersebut. “Belum ada surat resmi ke saya (pengunduran diri),” ujarnya.

Disunting dari Duta.co

Baca juga:

Apa Komentar anda?