Khatib yang Memaki KH Said Aqil Siradj saat Khutbah ini ternyata Bernyali Ciut

Khatib yang Memaki KH Said Aqil Siradj saat Khutbah ini ternyata Bernyali Ciut

MusliModerat.net - Ada seorang ustadz yang biasa berceramah hantam sana sini, pada suatu jum'at menyampaikan khutbah jum'at di masjid salah satu BUMN. Di dalam khutbah, ustadz tersebut menyebut-nyebut nama ketum PBNU, KH Said Aqil Siraj. Seperti sudah diduga, sang ustadz melontarkan hujatan kepada Kyai Said hingga terdengar jelas beberapa kali. Secara kebetulan, seorang putera Kyai Said ikut sholat jum'at di masjid itu. Tentu, mendengar nama abahnya dimaki-maki di muka umum, apalagi di forum khutbah jum'at, mendidih darahnya.


Setelah usai sholat jum'at, putera Pak Kyai ini menghampiri sang ustadz yang baru saja selesai sholat sunnah. Dengan pendekatan ingin mendalami materi khutbah, putera pak Kyai bertanya perihal isi khutbah tadi. Ketika ditanya apakah sang ustadz betul-betul mengenal Pak Kyai Said, sang ustadz menjawab dengan percaya diri "ya" melalui berita-berita di media online dam video di youtube.

Sang putera pun mengejar lagi dengan pertanyaan, apakah sang ustadz pernah bertemu dan berdialog dengan Kyai Said. Sang ustad pun menjawab sambil penasaran bahwa dia belum pernah bertemu dengan Kyai Said. Akhirnya sang ustadz pun balik bertanya tentang identitas putera sang kyai. Anak muda itu pun menjawab bahwa dia adalah anak kandung Kyai Said yang barusan dihujat di dalam khutbah. Tiba-tiba air muka ustadz itu berubah kecut. Salah tingkah di hadapan putera Kyai Said Aqil Siraj.

Kisah ini diceritakan Kyai Maman Imanul Haq pada pembukaan Rakernas LDPBNU 2017.

Baca juga:

Apa Komentar anda?