Gus Mus Kembali Dihina, Netizen Tanyakan "Mana Tangisan Aa Gym" dan Ustadz Mendadak NU Kemarin

;
MusliModerat.net - Pengguna akun jejaring sosial Twitter, @OdyiusJacare, menjadi bulan-bulanan netizen lantaran menghina pengasuh Pondok Pesantren Raudlatuh Tholibin, Ahmad Mustofa Bisri.
Hal ini berawal saat pria yang karib disapa Gus Mus tersebut melontarkan kicauannya melalui akun Twitter yang dikelolanya @gusmusgusmu dengan tagar #TweetJumat, Jumat (3/2/2017).
"#TweetJumat: Nabi menyuruh org yg mengimani Allah & Hari Akhir agar berbuat baik kpd tetangga, memuliakan tamu, dan bicara baik atau diam," kicau akun @gusmusmu.
Parahnya, netizen pengguna akun @OdyiusJacare malah menanggapi kicauan menyejukan dari Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tersebut dengan kata-kata yang tidak pantas.
"@gusmusgusmu alah preeet ente knp byk omong," cuit akun ‏@OdyiusJacare.
Kicauan tersebut sempat ditegur oleh netizen pengguna akun @nroshita.
"@OdyiusJacare @gusmusgusmu waah waaah cah gendeng minta diselepet yak. yang sopan sama orang tua," cuit akun @nroshita.
Eh, pengguna akun @OdyiusJacare tersebut malah menjawab, "@nroshita yg tua jg hargai yg muda faham @gusmusgusmu."
Screenshot hinaan terhadap Gus Mus.
Screenshot hinaan terhadap Gus Mus.
Seorang netizen pun menyindir sikap pengguna akun @OdyiusJacare.
"Kemaren yang bela ulama NU apa sekarang juga masih mo #BelaUlama ??" kicau @kembangkertas97.
Ada pula netizen yang meminta publik jagat untuk melacak pemilik akun @OdyiusJacare tersebut.
"Teman-teman semua, mohon dilacak akun ini >> @OdyiusJacare << telah melakukan penistaan terhadap Guru kita, Gus Mus. Dia menistakan Ulama..!" kicau akun @YUDHA_PRIMAMNDR.
Berikut komentar-komentar lain dari para netizen:
@wijayalip: @odyiusjacare manusia yang merasa dirinya paling benar dan tidak paham tentang kondisi #Rezimikut2
@senengmaido: @OdyiusJacare mas odyusjacare bisa minta alamatnya? Aku kok pingin ngesun sampeyan mas.
@wijayaryputu: cuman kuli bangunan katanya
@MRel_batamy: @Takviri harusnya kita nyegoro kyak simbah yai @gusmusgusmu ngadepin orang kyak gitu pake tenaga malah ribet nanti

Netizen Pertanyakan Tangisan Aa Gym, Zaitun Rasmin dan Ustadz TV Lainnya
Selain netizen dari twitter, penguna facebook juga tak kalah heboh, kebanyakan menanyakan mana tangisan ustadz-ustadz yang kemarin menyuarakan bela Ulama NU ketika dihina, diantara komentar netizen ialah:
Hiasan Tart : Mana mahfud mana banser NU mana suara ketum NU mana suara PP muhammadyiah mana aa gym . Apa gus mus bkn ulama. Coba kl ahok yg tulis pasti pada klr semua.

Rifky Rosadi · : mna nih ustad2 komersil n NU dadakn kok gk nongol ada ulama d hina...giliran ahok yg ngomong pda nongol smua.

Ibna Dhofier · : Masya Allah..mana nih kelompok yg tiba2 peduli sama ulama kemaren itu...?.. gak ada target keuntungan jadi bisu semua?? Dasar Munafikk!!!

Ayuk Wijaya BeGe · : Manaaa nich kmrn yang #mendadakNU.. Yg ktnya membela kyai ma'ruh amin sebagai rais am NU...??? Kok kalian diam... Ga ada yg bela Gus Mus... Gus mus ini jg dulu rais am lho... Dan kalian semua teriak"...karena ada kalian anggap ahok yg menyerang kyai ma'ruh amin... Intinya... Kalian mau membenturkan NU.. Krn FPI sudah tak py taji lg..

Radi Irsyad Irsandi ·: Wahai yg Terhormat Pak Mahfud MD
Wahai Aa GYM
Wahai Ustad Ilham
Wahai Wahai Para Pasukan Banser
Wahai FPI
PP Muhammadiyah
Kemana Anda wahai Saudaraku. ....
Kyai Kita Di Hina
Astaufirwa. Apa kah ini udh akhir Zaman
Apa karena Lagi Musim Pilkada jadi membelanya milah milih....


Kontak Kami !

Kritik, Saran, Informasi, Pemasangan Iklan atau Kirim artikel dapat dikirimkan kepada kami melalui email muslimoderat@gmail.com

Dapatkan Berita Terbaru MusliModerat via Email: